«Marcello, come here!» È il celeberrimo invito che Anita Ekberg lanciava dalla Fontana di Trevi ad un impacciato Marcello Mastroianni in una scena iconica de La Dolce Vita di Federico Fellini del 1960. Per omaggiare il grande Maestro del Cinema, del quale quest’anno ricorrono i cent’anni dalla nascita, il bartender Carmelo Buda, proprietario di Oliva.co Cocktail Society di Catania ha ideato un drink il cui nome richiama proprio quella esclamazione.
La Dolce Vita è considerato uno dei capolavori del cinematografia, vincitore della Palma d’Oro al 13mo Festival di Cannes e del Premio Oscar per i costumi. È ambientato nella Roma degli anni Sessanta dove regna l’armonia e il piacere di godersi i caldi pomeriggi primaverili, seduti nei caffè con le persone che si amano.
“Marcello, come here”: un cocktail particolare di Carmelo Buda
- 40 ml VII Hills Italian Dry Gin
- 35 ml cordiale di mandarino chiarificato
- 25 ml soluzione citrica di Verdello
- 1 barspoon di Chartreau
Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: bucce di mandarino essiccate
Preparazione
- Versare gli ingredienti in uno shaker
- Agitare per 20 secondi e versare all’interno di un bicchiere Old Fashioned precedentemente decorato con un rimmel di bucce al mandarino essiccate
- Aggiungere un cubo di ghiaccio e servire.